13 Июн 2017
Июнь 13, 2017

До встречи в Ловийса!

НОВОСТИ

Сегодня в 8.30 утра стартовала гонка третьего этапа Кубка Усть-Луги 2017. Командам предстоит преодолеть 50-мильную дистанцию до порта Ловийса. Погода сегодня, в отличие от понедельника, сухая, тёплая, но, к сожалению, маловетренная. 7-8 узлов с юго-запада обещают весьма длительный переход — от 7 до 10 часов в море. Гонщики, однако, настроены оптимистично и решительно, ведь регата подошла к своему экватору, и турнирная борьба приобретает всё большее значение для участников соревнований. Позади период обучения и притирки, времени на ошибки с каждым новым стартом остаётся меньше и меньше.

Очень плотная борьба идёт внутри первой группы, и хотя к настоящему моменту довольно уверенно лидируют железнодорожники, их товарищи по классу сдаваться не намерены. Все гонки «Локо», «Анна» и «Корюшка» заканчивают вместе, финишируя одна за другой. Безоговорочного преимущества никто из них не имеет. О бескомпромиссности спортивной борьбы говорит хотя бы тот факт, что в Хельсинки впервые в истории регаты команды подавали протесты на действия соперника.
Похожая ситуация и в третьей группе, где лидирующая сейчас команда Морспасслужбы на дистанции всякий раз борется минимум с парой соперников. И гоночный бал их яхты Pegasus не позволяет расслабляться ни на минуту. Пока морским спасателям сопутствует успех. Но его в любой момент готовы перехватить и гонщики из Морского регистра, и мурманчане.

Ну, а про 2-ю группу и говорить не о чем — две лодки одной серии (Х-41) просто обречены сражаться до последнего. Эстонские железнодорожники, несмотря на непростое для них начало Кубка, полны решимости дать бой молодёжи из «Морстройтехнологии». Тем более, что к чемпионским амбициям здесь добавляется азарт личного противостояния двух эстонских шкиперов — Тийта Вихула и Мати Сеппа.

До встречи в Ловийса!