Закончился очередной этап Кубка Усть-Луги, позади третий гоночный день. Регата перевалила через экватор. 50-мильная гонка по маршруту Хельсинки-Ловийса отобрала у яхтсменов довольно много сил, хотя и не выглядела сложной по условиям, в которых она проходила. Ровный 10-узловый ветер позволял организаторам начать гонку рано утром, и в 8.30 лодки на полном курсе уже ушли на дистанцию.

Старт на полном курсе получился довольно нервным, что было обусловлено необходимостью постановки спинакеров уже в ходе борьбы в стартовой зоне. Недовольные действиями соперников были и теперь, но на этот раз обошлось без протестов. Динамичное противостояние продолжалось весь бакштаг вплоть до поворота на знаке и уваливания. После этого лодки растянулись и борьба стала носить тактический характер. Временами все закрывал туман. К полудню ветер усилился до 14 узлов, но по-прежнему дул с юго-запада. На подходе к Ловийса флот накрыло дождём, а с севера начали налетать шквалы. Но к этому моменту гонка уже закончилась.

На этот раз «Корюшка» финишировала впереди «Локо» и «Анны», а преимущества в 5 минут оказалось достаточно для того, чтобы сохранить лидерство и после пересчёта времени с учётом гандикапа. В итоге «Корюшка» сегодня праздновала победу. «Анна» пришла второй, имея в пассиве порванный геннакер. «Локо» пересекла финишную линию третьей. Если говорить о скорректированном времени, итоги дня выглядят следующим образом:
Группа 1: «Корюшка», «Локо», «Анна»
Группа 2: Premium, Olympic
Группа 3: Pegasus, Solitaire, Jessika, Victoria, Gloria

Итоговое положение команд по результатам 3 этапов:
Группа 1
1. «Локо» (РЖД) — 4
2. «Корюшка» (Усть-Луга) — 6
3. «Анна» («СММ»)- 8
Группа 2
1. Premium («МСТ-2″) — 4
2. Olympic (Eesti Raudtee) — 5
Группа 3
1. Pegasus (Морспасслужба) — 3
2. Victoria (Морской регистр) — 8
3. Solitaire («Трансмашолдинг») — 9
4. Gloria (ММТП) — 12
5. Jessika («МСТ-1″) — 13