15 Июн 2017
Июнь 15, 2017

На финишной прямой

НОВОСТИ

Как это ни печально, очередная регата подходит к своему завершению. Её участникам остаётся пройти последние 30 миль по маршруту Ловийса — Котка. Результат этой гонки определит судьбу главного трофея соревнований — переходящего Кубка Усть-Луги.

Так получилось в этом сезоне, что к своей финишной прямой регата подошла, всё ещё сохраняя главную интригу: мы до сих пор не знаем, кому достанется кубок. Шансы на победу остаются у двух команд — ОАО «РЖД» и «Усть-Луги». Перед последним этапом их разделяет всего одно очко, и эта разница — в пользу «Локо». В этой ситуации железнодорожникам достаточно финишировать на любом месте, но впереди «Корюшки», чтобы выиграть регату. В то же время, победа в этой гонке «Корюшки» однозначно выводит в лидеры именно её — либо по очкам, либо (при равенстве очков) по дополнительным показателям. «Анна» ни вмешаться, ни повлиять на борьбу двух Xp-50 уже не может, поэтому для «Локо» и «Корюшки» последняя гонка — своеобразный матч-рейс, победитель которого получает всё.

Во второй группе интрига умерла сегодня. Вчистую проиграв 4-й этап, команда Eesti Raudtee ещё за шаг до финиша фактически отдала победу соперникам из «Морстройтехнологии».

В третьем дивизионе пока что определились победитель и аутсайдер. Команда Морспасслужбы блестяще провела всю регату, обеспечив себе недосягаемый отрыв от преследователей, и уже сейчас может праздновать победу. А вот у второго экипажа «Морстройтехнологии», напротив, на этот раз гонки не задались, и теперь для многоопытных участников Кубка заключительный этап соревнований ничего не решает. Зато команды Морского регистра, ММТП и «Трансмашхолдинга» призовые места для себя будут отвоёвывать именно в этой, последней парусной баталии.

Единственное, что может обесценить всё вышеописанное «гадание на кофейной гуще» — погода. Прогноз на гонку пока неутешительный: ветра ожидается так мало, что есть угроза вообще не провести этап. Судьи, правда, надеются, что гонка всё же состоится, пусть и на сокращённой дистанции. Что ж, ждать результатов осталось недолго — уже сегодня мы будем знать ответы на все свои вопросы.