Вниманию участников Кубка Усть-Луги! Организационный комитет регаты подготовил Положение о соревновании, в котором определены точные даты, маршрут и время проведения гонок, правила распределения флота участников по группам, система подсчёта очков, а также порядок награждения призёров и победителей Кубка.

В новом сезоне регата будет проходить с 1 по 8 июня, её маршрут свяжет между собой порты Финляндии и Эстонии. Ханко — Хельсинки — Таллинн — такова, на этот раз, география гонок. Церемония награждения традиционно пройдёт в Санкт-Петербурге, у Петропавловской крепости.

Кубок состоит из 6 этапов, каждый из которых — это одна маршрутная (между портами) или несколько гонок в одном из портов. В случае серии из двух или трёх коротких гонок в турнирную таблицу заносится их суммарный результат. Регата считается состоявшейся, если состоялся хотя бы один этап.

Яхты, принимающие участие в гонках, будут разделены на две (предварительно) зачётные группы согласно гоночному баллу ORC. Все яхты стартуют одновременно (общая стартовая процедура), но результаты подводятся раздельно по группам. Призёры (три яхты, набравшие минимальное количество очков) в каждой зачётной группе будут награждены призами, победитель первой группы будет дополнительно награждён переходящим Кубком Усть-Луги.

С полным текстом Положения можно ознакомиться в разделе «Документы».