26 Фев 2018
Февраль 26, 2018

Нас уже десять!

НОВОСТИ

До открытия седьмого сезона Кубка Усть-Луги остаётся немногим более 3-х месяцев. Команды выбирают лодки, формируют экипажи, планируют подготовку к гонкам. О своём участии в регате в настоящий момент заявили 10 команд, в числе которых и действующие обладатели Кубка — команда ОАО «РЖД».

Сейчас пока ещё трудно предположить, как сложится борьба внутри групп, на которые будут разделены участники предстоящих гонок. За годы проведения Кубка у большинства команд образовались сплочённые экипажи, прошедшие хорошую школу парусных гонок, побывавшие в самых разных уголках Балтики, испытавшие свои силы и в штиль, и в шторм. В новом сезоне вновь выйдут на дистанцию гонщики из Компании Усть-Луга, уже дважды в истории соревнований поднимавшие главный трофей регаты над своей головой. Вновь двумя лодками будет представлена компания «Морстройтехнология», добившаяся победы в одной из гоночных категорий в прошлом году. Выйдут на старт и другие опытные команды, которым уже знаком вкус кубковых побед: дружный коллектив эстонских яхтсменов, представители Морской спасательной службы и Российского Морского Регистра судоходства — все они тоже держали в своих руках призовые кубки, пусть и за победы в «младших» дивизионах.

В новом году одной из первых подтвердила своё участие в регате компания «Трансмашхолдинг». В минувшем сезоне, выступая в статусе новичков, гонщики Трансмашхолдинга быстро освоились в парусном деле и смогли навязать борьбу лидерам своей группы, одержав победу на заключительном этапе регаты. Возвращаются в гонки Кубка и пропустившие его прошлый розыгрыш яхтсмены «ПУЛ транса». Наконец, вновь с нами всегда желанные на регате коллеги с севера — команда Мурманского морского торгового порта.

Отметим, что это, возможно, ещё не полный перечень претендентов на Кубок Усть-Луги 2018: переговоры с компаниями продолжаются, интерес к регате велик, и организаторы расчитывают уже в этом году расширить круг её участников до 12-15 команд.

Подтверждённые заявки по состоянию на 22.02.2018:

1. ОАО «РЖД»
2. ОАО «Компания Усть-Луга»
3. ЗАО «Трансмашхолдинг»
4. ООО «Морстройтехнология»
5. ООО «Морстройтехнология»-2
6. Объединённая команда Эстонии
7. ПАО «Мурманский морской торговый порт»
8. АО «ПУЛ транс»
9. Российский морской регистр судоходства
10. Морспасслужба Росморречфлота