В пресс-службу регаты начинают поступать новости из команд, которые готовятся принять участие в очередном розыгрыше Кубка. «Компания Усть-Луга» объявила о формировании своей команды совместно с Балтийским морским буксирным агентством (БМБА).

ООО «Балтийское морское буксирное агентство» является судовладельцем и оператором буксирного и технического флота, в состав которого входят современные азимутальные портовые буксиры ледового класса, а также малые буксиры и технические суда, позволяющие оказывать услуги по обеспечению подводно-технических, дноуглубительных, гидрографических и гидростроительных работ.

Вместе с коллегами из БМБА, новичками команды, на дистанцию отправятся опытные яхтсмены, среди которых генеральный директор ОАО «Компания Усть-Луга» Виктория Фёдорова: «Регата постоянно развивается, меняется, и мы меняемся вместе с ней. Иногда участники объединяются, как в нашем случае: в этом году мы выступаем одной командой с нашим партнёром – Балтийским морским буксирным агентством. Обе наши компании работают в порту Усть-Луга, и, конечно, заинтересованы в его продвижении. Усть-Луга не только крупнейший порт на Балтике, но входит сегодня в пятерку крупнейших портов Европы. Но знают его далеко не везде. И международная регата — это возможность не только выстраивать отношения между приморскими городами – партнерские, дружеские, коммерческие, но и повод рассказать о себе, показать партнерам значение и масштаб порта Усть-Луга».

В гонках Кубка Усть-Луги — 2018 яхтсмены «Компании Усть-Луга» и их партнёры из БМБА будут выступать на яхте «Корюшка», которая ранее уже становилась обладателем почётного трофея. Сейчас объединённый экипаж готовится к совместным гонкам, а его участники уже предвкушают очердное приключение: «Для меня лично участие в регате – это драйв! Словами не передать всю гамму переживаний, которые испытываешь, выходя на дистанцию. Командный дух, плечо друга, азарт, ощущение полета, когда летишь под парусом – эти понятия и ощущения из абстракции превращаются в захватывающую дух реальность» — делится своими впечатлениями Виктория Фёдорова.

ОАО «Компания Усть-Луга» — участник всех 6-и состоявшихся ранее регат, обладатели Кубка Усть-Луги в 2012 и 2014 гг.

Korushka_1

Korushka_2

Korushka_3