Голландская судостроительная компания Damen Shipyards Group, два года назад впервые принимавшая участие в Кубке, в наступающем сезоне выступит в качестве генерального спонсора регаты. «Участвуя в соревнованиях на Балтике в 2016 году, мы получили большой опыт и незабываемые впечатления как от самих гонок, так и от встреч с нашими российскими партнёрами. Руководство компании и участники той регаты были бы рады вновь выйти на старт Кубка Усть-Луги в этом году, однако производственные планы не позволяют нам собрать экипаж и подготовить команду для участия в гонках. Вместе с тем, мы хотим быть сопричастны полюбившейся нам международной регате и приняли решение на этот раз стать её генеральным спонсором» — прокомментировал новость Региональный Директор Damen Shipyards Group, Вадим Акимов.

В 2016 году команда Damen продемонстрировала высокую слаженность и незаурядное мастерство, до самого последнего этапа ведя борьбу за победу в первой группе. Лишь поражение от эстонских железнодорожников в гонке Котка — Санкт-Петербург не позволило ей увезти кубок в Голландию. Оргкомитет соревнований приветствует решение Damen о партнёрстве и в будущем надеется снова увидеть дружную команду голландских судостроителей на гоночных дистанциях Кубка.

Компания Damen сегодня является одним из лидеров мирового судостроения. В группу Damen Shipyards входят 34 судостроительные и судоремонтные верфи, общий штат ее сотрудников во всем мире составляет около 10000 человек. В общей сложности группа Дамен поставила свыше 6000 судов заказчикам в более чем 100 стран мира. Ежегодный выпуск продукции составляет около 160 судов различного назначения: от буксиров до кораблей ВМФ, от судов, предназначенных для обслуживания нефтяных платформ, до понтонов и суперяхт. Damen имеет обширный опыт сотрудничества с российскими верфями и портами, для которых выполняет заказы по строительству буксиров, понтонов, земснарядов, судов снабжения и другой вспомогательной техники.

Подробнее о Damen: https://www.damen.com/

Команда DAMEN в гонках Кубка Усть-Луги 2016

Видео