Похоже, что первый рекорд Кубка Усть-Луги 2018 состоялся ещё до начала гонок: в списке подавших заявку для участия в регате уже зафиксировано самое большое за всю её историю количество команд. Международная группа компаний Liebherr, всемирно-известный производитель портового оборудования, строительной техники и промышленных машин и компонентов, объявила о вступлении в борьбу за главные награды соревнований, став тринадцатым участником Кубка.

Команда Liebherr ранее уже принимала участие в регате – в 2015-м и 2016-м годах. Наилучший результат представители немецкого машиностроения показали в первый сезон – по итогам шести этапов команда заняла четвертое место, уступив бронзовому призеру лишь одно очко. При этом сама компания стала в тот год одним из спонсоров соревнований.

На этот раз экипаж яхты, на которой Liebherr выйдет на гоночную дистанцию, составлен из представителей морского департамента компании, уже имеющих опыт участия в регате, а также новичков из других подразделений группы.

В России Liebherr представлена двумя производственными предприятиями, на одном из которых выпускаются элементы стальных конструкций для землеройной техники и башенных кранов, а на другом организовано производство и монтаж ключевых компонентов авиационных систем управления. Наряду с этим Liebherr поддерживает разветвлённую сеть региональных центров и сервисных пунктов, осуществляющих продажи и обслуживание оборудования компании на всей территории Российской Федерации.

Сайт компании – https://www.liebherr.com/ru/