Две гонки третьего этапа регаты, проходившего сегодня в Хельсинки, пролетели быстро: ветер скоростью от 16 до 20 узлов сделал их одновременно увлекательными и быстротечными.

Неожиданных результатов мы не увидели, однако некоторая интрига – особенно после первой гонки – появилась. Начнем с того, что команда Морспасслужбы проиграла свою первую гонку на этой регате. Причем, «Локо» и «Корюшка» опередили Furiosa не просто по пересчету, но и в реальном времени, что еще раз показало: каким бы уверенным ни было выступление лидеров, называть имя победителя Кубка пока преждевременно. Впрочем, во второй гонке дня Furiosa снова была первой и в итоге оказалась победителем этапа. При полном с ней равенстве очков железнодорожники остались в этот день на второй строчке, а гонщики из Компании Усть-Луга и БМБА – лишь на третьей.

Для второй группы результаты оказались уже в какой-то степени закономерными: по итогам двух проведенных сегодня гонок все пять команд заняли те же самые позиции в своем дивизионе, на которых они к хельсинкскому этапу и подошли. Стабильнее других в этот день (1 и 2 место) выступали яхтсмены Минтранса и Морского регистра – они и возглавляют сейчас группу.

В третьем, самом многочисленном дивизионе с лучшей стороны проявили себя мурманчане, дважды придя к финишу первыми и оставив за кормой всех своих соперников, включая уверенно выступающий на этой регате «Мир» (Русский Регистр). Дважды вторыми были сегодня гонщики из команды Liebherr, и пока это их лучшее выступление на Кубке в нынешнем сезоне.

Во вторник регата уходит в Таллинн. Яхтсменов ждет 40-мильная гонка, стартовать придется при сильном (до 30 узлов) ветре. Основную часть дистанции предстоит пройти попутными курсами, поэтому финиш не должен затянуться надолго.

Результаты команд по итогам 3-х этапов – на сайте регаты: http://www.ust-luga-cup.ru/results-2018/