ВИКТОРИЯ ФЕДОРОВА, генеральный директор ОАО «Компания Усть-Луга» (яхта «Корюшка»): «Ходить под парусом – непередаваемое удовольствие!»

- Какие особенности нынешнего Кубка вы могли бы отметить?
- Регата меняется из года в год, буквально на глазах становясь более спортивной. Из того корпоративного мероприятия, каким задумывался Кубок в 2012 году, за семь лет он превратился в настоящий спортивный праздник. Вспомните, как в этом году команды тренировались, как готовили яхты к гонкам: перед выходом на воду с лодок на причалы выносили все тяжелые вещи вплоть до газовых плит! Слава Богу, до допинга пока не дошло! (смеется).

- Что можете сказать о своей команде?
- Наша команда состояла из представителей двух организаций – «Компании Усть-Луга» и Балтийского морского буксирного агентства. В экипаж яхты мы приглашали людей, которые неравнодушны к морю и хотели испытать свои силы в парусных гонках. В итоге на «Корюшке» были даже два человека, которые никогда в жизни не ходили под парусом. Для них эта регата стала совершенно уникальным опытом, который невозможно получить никак иначе, как только пройдя гоночную дистанцию на яхте. Никакими словами не опишешь, какое это удовольствие, какой драйв – выйти под парусом в море! Это нужно испытать самому, и я призываю всех, кто еще, может быть, колеблется, сделать выбор в пользу участия в Кубке!

- Что поменяете к следующей регате?
- Исходя из результатов нынешнего сезона, мы сделали для себя вывод о том, что нам нужно дополнительно тренироваться и специально готовиться к гонкам. Тактика «пришел, увидел, победил» уже не срабатывает. Поэтому в наших планах, прежде всего, тренировки и подготовка к регате как к серьезному спортивному состязанию. Кроме того, будем готовить саму яхту и матчасть к гонкам в разнообразных условиях. Надеюсь, через год мы будем в хорошей форме, а победит пусть сильнейший!