В проекте и планах восьмого Кубка Усть-Луги, намеченного к проведению на 8-15 июня, остается все меньше белых пятен. На днях утвержден предварительный маршрут, по которому в новом сезоне пройдет регата: Таллинн – Хельсинки – Котка.

В целом он повторяет маршрут трехлетней давности, но за одним исключением: спортивная программа Кубка заканчивается не переходом в Санкт-Петербург, а короткими гонками в Котке. Это дает организаторам выигрыш во времени и возможность провести соревнования в хорошо зарекомендовавшем себя формате, когда короткие прибрежные гонки чередуются с более длительными гоночными переходами из порта в порт.

В Таллинне, где пройдут открытие регаты и дружеская вечеринка Get Together party, участников ждут гонки в заливе и вокруг о. Найсаар (35 миль). Всего в эстонской столице яхтсмены проведут три дня – с 8 по 10 июня. Утром 11 июня флот направится в Хельсинки (40 миль). На следующий день, 12 июня, сразу после коротких гонок здесь будет организован традиционный кулинарный конкурс. На четверг, 13 июня, запланирована гонка Хельсинки-Котка (65 миль). Завершающим аккордом соревнований станет серия гонок в заливе Котки.

Награждение призеров и победителей регаты состоится в Санкт-Петербурге в субботу, 14 июня.

Один известный советский политический деятель, призывая своих соратников к активным действиям, обращался к ним со словами: «Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!» Перефразируя его, скажем: маршрут известен, сроки определены. Пора начинать подготовку к регате, друзья!