Вниманию участников «Кубка Усть-Луги»! На сайте регаты опубликовано Положение о соревновании, в котором зафиксированы точные даты, маршрут и время проведения гонок, правила распределения флота участников по группам, система подсчёта очков, а также порядок награждения призеров и победителей Кубка.

Как и было объявлено раньше, регата будет проходить в период с 8 по 15 июня. Ее маршрут свяжет между собой порты Эстонии и Финляндии: Таллинн, Хельсинки и Котку. Церемония награждения традиционно пройдёт в Санкт-Петербурге.

Регата состоит из 6 этапов, каждый из которых — это одна маршрутная (между городами) или несколько внутрипортовых гонок. В случае серии из двух или трех коротких гонок в турнирную таблицу заносится их суммарный результат. Регата считается состоявшейся, если состоялся хотя бы один этап.

Яхты, принимающие участие в гонках, будут разделены на две зачетные группы согласно гоночному баллу ORC. Все яхты стартуют одновременно (общая стартовая процедура), но результаты подводятся раздельно по группам. Призеры (три яхты, набравшие минимальное количество очков) в каждой зачетной группе будут награждены призами, победитель первой группы будет дополнительно награжден переходящим Кубком Усть-Луги.

С полным текстом Положения можно ознакомиться в разделе «Документы».