14 Фев 2019
Февраль 14, 2019

РС готовится к Ust-Luga Cup

НОВОСТИ

Без малого четыре месяца остается до старта нашей регаты, и едва ли не каждая неделя приносит новости, связанные с участием команд в предстоящих гонках. Одним из первых свою заявку подтвердил Российский морской регистр судоходства (РС). Команда, в минувшем сезоне одержавшая победу в своем дивизионе, вновь выйдет на старт Кубка Усть-Луги.

Отметим, что за 5 лет участия в регате гонщики из РС победителями в своей зачетной группе становились уже дважды. Впервые это произошло еще в 2015 году, когда в Кубке выступала объединенная команда морского и речного регистров, а борьба проходила в рамках круизного дивизиона. В прошлом году яхтсмены впервые соревновались в группе спортивно-гоночных яхт. В спортивном дивизионе собираются они выступать и на этот раз.

Руководители РС рассматривают вопрос участия команды в гонках Кубка Усть-Луги, в первую очередь, как одно из важнейших мероприятий по созданию сплоченного и работоспособного коллектива специалистов.

Константин Пальников, генеральный директор Российского морского регистра судоходства: «Опыт предыдущих лет показал, что регата – это отличный инструмент тимбилдинга, она самым позитивным образом сказывается на работе коллектива. В подготовку экипажа на разных этапах включаются специалисты разных подразделений, затем по уже ставшей доброй традиции мы всем Регистром с азартом следим за ее успехами на дистанциях. Все это служит объединяющим фактором и укрепляет корпоративный дух. Вместе с тем, регата – хорошая площадка для знакомства и общения специалистов различных компаний транспортной и смежных отраслей. Она позволяет устанавливать прочные деловые контакты, укреплять профессиональные связи, а главное – дает возможность всем компаниям-участницам почувствовать себя частью одной большой и дружной команды, которая работает на развитие индустрии и стремится к формированию эффективного и безопасного транспортного пространства».