Компания «Трансмашхолдинг», участник двух последних Кубков Усть-Луги, приняла решение выйти на старт и в наступающем парусном сезоне, еще в январе одной из первых подписав договор об участии в регате.

Трансмашхолдинг – крупнейший в России производитель подвижного состава для железнодорожного транспорта, ключевой поставщик техники для ОАО «Российские железные дороги». Продукция компании широко используется в порту Усть-Луга, по всей России, в зарубежных странах, прилегающих к Балтийскому морю (Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве). Команда яхтсменов из числа сотрудников холдинга была впервые сформирована по инициативе гендиректора ТМХ Кирилла Липы в 2017 году, специально для участия в Кубке Усть-Луги. Новички с первой попытки заняли второе место в своем дивизионе.

За два года сформировался костяк экипажа. Ожидается, что в соревнованиях 2019 года примут участие сотрудники холдинга, которые уже успели приобрести достаточный опыт вождения парусных судов — участвуя не только в нашей регате, но и в других соревнованиях, в том числе проходивших на московской воде.

Согласно поступающей из стана команды информации, экипаж приступит к практическим тренировкам в расширенном составе уже в начале мая. Яхтсмены ТМХ будут стремиться восстановить и закрепить необходимые навыки, встретить старт Кубка Усть-Луги единым слаженным экипажем, способным занять призовое место. В течение межсезонья активные участники команды прошли специальные мастер–классы, тренировки, курсы капитанов прибрежного плавания.

«Регата на Кубок Усть-Луги – это и увлекательное приключение, и серьезная работа, требующая совместных усилий всего экипажа, говорит руководитель команды и ее капитан А. Степанов. – Участие в таких соревнованиях является отличной возможностью не только укрепить отношения в коллективе, но и познакомиться с новыми интересными людьми, в том числе работающими в компаниях, которые могут стать или уже являются деловыми партнерами холдинга».

Сегодня в «большой» команде ТМХ по списку уже 52 человека. Андрей Степанов вместе с коллегами рассчитывают, что количество и география парусных соревнований и походов будут год от года расширяться, а вместе с ними — расти вовлеченность команды и спортивные результаты.