Список команд Кубка Усть-Луги 2020 пополнился еще одним, хорошо всем знакомым именем. Заявка на участие в регате, подписанная генеральным директором ФГУП «Росморпорт» Андреем Лаврищевым, на этой неделе поступила в адрес организаторов соревнований.

ФГУП «Росморпорт» входит в число нескольких избранных команд, которые прошли дистанцию еще самой первой регаты 2012 года и затем повторили тот маршрут в 2013 году. Во втором сезоне, когда в гонках участвовали 10 яхт, представители государственного унитарного предприятия заняли третье место. Затем последовал перерыв, после которого команда вновь появилась на старте уже в 2018 году. А нынешним летом яхтсмены «Росморпорта» уже примеривали на себя золотые медали победителей соревнований в своем дивизионе. Минувший сезон вообще оказался для команды примечательным: выступая в третьей зачетной группе, яхта с вымпелом «Росморпорт» не проиграла своим соперникам ни одной гонки!

Напомним, что ФГБУ «Росморпорт» создано в 2002 году в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «О совершенствовании системы государственного управления морскими торговыми и специализированными портами». Миссией учреждения является содействие развитию морской транспортной инфраструктуры России и повышению конкурентоспособности российских морских портов путем эффективной эксплуатации, содержания и развития закрепленного за предприятием федерального имущества в морских портах; активное участие в реализации государственных программ в области развития морского транспорта Российской Федерации; оказание услуги по обеспечению безопасности мореплавания в акваториях морских портов и на подходах к ним.