Мы рады сообщить, что на этой неделе в расположение команд-участниц Кубка Усть-Луги поступит очередной номер журнала Ust Luga Cup magazine. Участники гонок, капитаны и судьи, авторы журнала рассказывают о самых памятных моментах прошедших соревнований, планах на новый сезон и делятся историями о событиях, имевших место на Балтике.

«Это как в жизни: сначала думаешь «Зачем мне все это?», а потом – «Почему дистанция была такой короткой?». И, отогреваясь в сауне, понимаешь, что хочешь испытать это еще раз, несмотря на то, что качка сошла с тобой на берег…» – из статьи «Серебро по цене золота».

«Она была дочерью готского короля, и ее прочили в супруги Альфу, сыну короля датского. К огорчению последнего, Альвиде он категорически не нравился, и она решилась на отчаянный шаг: во главе команды таких же отважных девиц, переодетых в мужское платье, поднялась на борт корабля и отправилась в пиратский вояж…» — читайте статью «Пираты Балтийского моря».

«Когда можно выбирать, я предпочитаю пить чистую водку. Причем, она обязательно должна быть холодной. Также всегда интересно пробовать самогон. Любопытно, что самый вкусный самогон в своей жизни я попробовал именно на Кубке Усть-Луги…» — откровения Андруса Покси в статье «Главный еще и по тарелочкам».

«Мы прошли через все состояния моря и погоды – от абсолютного штиля до весьма серьезного шторма. Все было разнообразно и в меру. Вот если бы два-три дня подряд болтало, то было бы тяжело. А так – получили по мордасам, но ровно столько, чтобы не испортить общего ощущения…» — Александр Головизнин в интервью о 20-летии «Морстройтехнологии».

«Так каким же было античное вино? Неказистым, простым, часто окисленным. Изначально его перевозили в бурдюках, а козья шкура, как известно, материал далеко не нейтральный. Поэтому вино нередко приходилось дезодорировать смолой, пряными травами или же медом, отчего оно скорее напоминало современный вермут…» — все, что вы хотели знать о вине, читайте в статье «Вино и море».

«Большой Тылль жил в деревне Тыллусте со своей женой-великаншей Пирет и занимался тем, что возделывал землю на своей собственной мызе и ловил рыбу. Тылль был такой большой, что мог ходить пешком по дну моря. Он любил капусту, пиво и баню. Нрав у Тылля был горячий, но душа добрая…» — краткая информация о точках на маршруте регаты в статьях журнала.

Приятного вам чтения!